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Friuli (clique na imagem) |
É
a primeira vez que produtores dessa zona DOC italiana apresentam os seus vinhos
no Brasil.
De
acordo com a literatura especializada, o Friuli, região do extremo nordeste da
Itália, possui reputação internacional por seus brancos secos, vivos e francos,
e seus tintos frescos e aromáticos. A DOC Friuli Isonzo fica no sudeste do
Friuli e produz tintos aromáticos e brancos delicados. As modernas técnicas de
produção valorizam as características da uva. Os brancos costumam não passar pela
fermentação malolática e nem envelhecem em madeira, daí o seu frescor e
vivacidade.
No
evento tivemos a oportunidade de degustar um espumante (muito leve da casta
Ribolla Gialla, vinícola Lorenzon) além de tintos (das castas Refosco dal Peduncolo
Rosso e Pinot Nero) e brancos (das castas Malvasia, Chardonnay e Pinot Grigio)
dos produtores Tenuta Villanova, Renzo Sgubin, Ronco del Gelso, Tenuta Luisa,
Masùt da Rive e Drius.
Nossa
impressão geral sobre os vinhos: leves, refrescantes, com pouca madeira no caso
dos tintos e nenhuma nos brancos. Vinhos agradáveis para serem bebidos jovens,
sem estrutura para guarda.
Mais uma apresentação está marcada para o dia 27 de abril para os associados da ABS-Rio.
Em
tempo, para acompanhar os vinhos havia uma seleção cuidadosa de frios e pães,
muito apreciada por todos. Parabéns aos organizadores do evento!
Veja
aqui mais detalhes sobre a região DOC Friuli Isonzo.
Vinhos brancos |
Vinhos tintos |
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