A oferta de
produtos orgânicos vem se diversificando e está cada vez maior nas prateleiras
dos supermercados. Estávamos acostumados a encontrar apenas legumes, verduras, geléias e sucos caseiros orgânicos, produtos da agricultura familiar. Mas
agora são dezenas de produtos e, entre eles, um muito importante: Vinho!
Para quem se interessa pelo assunto, no próximo dia 08 de Outubro estaremos conduzindo uma degustação sobre o tema no Espaço Ideal Eventos - RJ.
O princípio
da produção orgânica é promover qualidade de vida com proteção ao meio
ambiente. Tem como princípios não utilizar agrotóxicos, adubos químicos ou
substâncias sintéticas que agridam o meio ambiente. Para ser considerado orgânico,
o processo produtivo contempla o uso responsável do solo, da água, do ar e dos
demais recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais.
No Brasil, os produtos orgânicos devem seguir um esquema de certificação própria que é coordenada pelo Ministério da Agricultura - o Selo Orgânico Brasil .
Também
começamos a nos deparar com a expressão: Vinho Biodinâmico. Mas o que significa
uma produção biodinâmica?


Filosofias
à parte, há um conceito bastante concreto na base das produções orgânicas e
biodinâmicas: a sustentabilidade, e muitas vinícolas começam pelas práticas
sustentáveis e então iniciam o processo de transição para a produção orgânica.
Clique na imagem abaixo para ampliar:
Comentários
Postar um comentário