
Os
vinhedos da Saint Clair Family State estão
localizados em Marlborough na porção mais ao Norte da Ilha Sul da Nova Zelândia.
É a região responsável por mais da metade dos vinhos produzidos no país. A
crítica especializada costuma afirmar que a região é o pulmão vitivinícola neozelandês,
na qual são produzidos os melhores Sauvignons Blancs do mundo. Hoje a Sauvignon
Blanc ocupa cerca de 11700 há desta região.
A
Saint Clair Family Estate iniciou suas atividades em 1978 fornecendo uvas
para produtores locais. Com o passar do tempo decidiram produzir os seus
próprios vinhos e a primeira safra, em 1994 e foi bastante premiada na
época, recebendo várias medalhas de ouro. Desde então o nome Saint Clair passou
a ser sinônimo de grandes vinhos no mundo.
É
uma vinícola familiar fundada pelo casal Neal
e Judy Ibbotson, que são os diretores da vinícola. Os seus 3 filhos participam
ativamente nos negócios. O filho é responsável pelo design das embalagens e dos
rótulos e as duas filhas se dedicam ao marketing e à venda dos vinhos.
A
vinícola divide os seus vinhos em 4 categorias: Reserve (top), Pioneer Block, Premium
e Vicar’s Choice.
As
uvas para este vinho que degustamos são provenientes do Pioneer Block 18, onde originariamente eram cultivadas macieiras. O solo é fértil, profundo
e com boa drenagem. O microclima é um pouco mais fresco ali, devido a proximidade do
mar. O amadurecimento é mais lento que em outras regiões, o que favorece a
intensidade de sabores nas uvas.
De
cor amarelo palha bem clara e brilhante. No nariz os aromas são de frutas
cítricas frescas, abacaxi, pêssego, leves notas de lichia e maracujá, capim
molhado e flor de laranjeira. Em boca é vivo, bastante mineral e o sabor das
frutas surpreende. De final persistente e agradável.
A
garrafa acabou logo! Este vinho entrou para o hall dos melhores Sauvignon
Blancs que já provamos.
Nossa
nota: 90. WS 91
Grand
Cru - R$97,20
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