Aconteceu... Essência do Vinho – Rio de Janeiro, 02 e 03 de Maio de 2013


Idas e Vinhas

A Essência do Vinho teve a sua primeira edição em 2004 em Portugal e hoje é considerado um dos grandes eventos de vinho por lá. O evento foi crescendo e hoje conta com ações promocionais para instituições, empresas, marcas, bens e produtos e está presente nos Estados Unidos, Reino Unido, Dinamarca, Alemanha, Suíça, Espanha, Angola e Brasil. 

Em 2012, os empresários portugueses Nuno Pires e Nuno Botelho criaram a empresa Essência do Vinho Brasil, focada no mercado brasileiro e o seu primeiro evento aconteceu neste mesmo ano, no Rio de Janeiro, com a Brasil International Wine Fair, evento dirigido apenas a profissionais.

A edição de 2013 ampliou o público alvo, envolvendo a comunidade enófila ávida por novidades.

Os dois dias de evento no Rio de Janeiro ocorreram nos amplos salões do Centro de Convenções Sul América. O horário para profissionais era das 15h as 17h e das 17h as 22h para os enófilos. O valor do ingresso era de R$50,00 (excelente valor em um mercado que já exibe sinais inflacionários). O credenciamento foi tranquilo e rápido e em seguida você recebia a sua taça. Os stands estavam bem distribuídos e não havia problema para circular entre eles.

Idas e Vinhas

Idas e Vinhas


Idas e Vinhos
Vignerons & Adegas
Idas e Vinhas
Casa Flora
Idas e Vinhas
Casa Flora
Idas e Vinhas
Terramatter
Idas e Vinhas
Nicola Massa e Alexandre Follador
O evento também promoveu uma grande variedade de degustações exclusivas e interessantes com vinhos premium e raros conduzidas por profissionais do vinho de excelente reputação, tais como Nicola Massa (wine expert), Alexandre Lalas (jornalista e crítico de vinhos), Rui Falcão (jornalista e crítico de vinhos), Paulo Russell Pinto (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto) e Domingos Alves de Sousa (produtor). Os valores para as degustação foram entre R$50,00 e R$500,00. Veja aqui a programação e a lista com todos os expositores que estiveram presentes.

Idas e Vinhas
Mario Trano (MondoVinho) na degustação premium
Vinhos que recomendamos
Le Blason du Prince 2010 Chateauneuf du Pape (França)

Dois pontos que gostaríamos de ressaltar e que servem para melhoria nos eventos vindouros:

Não havia distribuição de água à vontade. As águas Pedras Salgadas estavam apenas para degustação o que não foi suficiente para manter a hidratação.

Com relação às comidinhas tão necessárias, havia apenas o stand da Charcutaria Prima (com bons produtos). Sugerimos uma maior diversidade e quantidade nesse quesito,  para evitar os efeitos indesejáveis do álcool.

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