Agenda... Nos dias 25 e 26 de Setembro acontece o evento Zahil Saber Viver 2013: Encontro de gerações

Idas e Vinhas

Este já é o quarto ano que a importadora Zahil apresenta o seu evento mais importante: o Zahil Saber Viver. Para 2013 o tema escolhido é “Encontro de Gerações”.

O evento foi dividido em duas etapas a serem realizadas no Copacabana Palace.

A primeira delas ocorre no dia 25 e será um jantar de gala assinado por seis gerações de estrelas da altagastronomia: José Hugo Celidônio, um dos precursores da alta gastronomia na cidade, além de Francesco Carli (Copacabana Palace), Claude Troisgros (Olympe, CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie), Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack), Pedro de Artagão (Irajá Gastrô) e Thomas Troisgros (Olympe; CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie). 
Idas e Vinhas
Antonio Campos e chefs - crédito: Rodrigo Castro
Cada chef será responsável por uma etapa do jantar, sendo que o desafio está na harmonização do prato com vinhos do Velho e Novo Mundo.

Menu:
Coquetel - chef Francesco Carli
Harmonização: Castillo Perelada Brut Reserva Cava D.O. (Espanha)
Entradinhas frias:
- Delícia de atum e gelatina de tomate;
- Belisquete de peito de pato com mostarda de pera;
- Mini cúpula de salmão marinado com queijo de cabra e papaia;
- “Sushi” de couscous de lentilha vermelha e tofu;
- Belisquete de foie gras defumado com figo e porto;
- Crocante de milho com bacalhau e azeitona preta;

Entradinhas quentes:
- Belisquete de foie baião de dois;
- Belisquete com ovo de codorna trufado;
- Moqueca baiana frita;
- Belisquete de leitão à pururuca com maçã caramelizada;
- Tartelete com vieiras e ova de salmão;
- Capuccino de inhame e queijo parmesão.

Entrada Fria - chef Jose Hugo Celidônio
Harmonização: Champagne Drappier Carte d'Or (França) e Inocente Fino Jerez y Manzanilla (Espanha)
Salmão & Salmão & Salmão Jr - salmão fresco (alcaparra demolhada para atenuar a acidez), salmão defumado e ovas de Salmão.

Entrada Quente - chef Roberta Subrack
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)
Marinados: mar, terra, quintal - palmito fresco, camarão, ovo caipira.

Primeiro prato (peixe) - chef Pedro de Artagão
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)
Pirarucu, purê de banana e maracujá doce, jus de azedinha.

Segundo prato (carne) - chef Thomas Troisgros
Harmonização: Altesino Brunello di Montalcino (Itália) e Rupert & Rothschild Baron Edmond (África do Sul)
Caneloni de Paleta de Cordeiro, consomé de Trufas negras – massa artesanal recheada com paleta de cordeiro desfiada e carne seca crisp.

Sobremesa - chef Claude Troisgros
Harmonização: Henriques & Henriques Single Harvest (Portugal)
Romeu e Julieta Desconstruído – goiabada em quatro texturas (goiabada, fruta, calda de goiaba e sorvete) e lâminas de suspiro.

Já o dia 26 fica por conta do Showroom de vinhos importados pela Zahil. Oportunidade única para provar a seleção de rótulos feita por Bernardo Silveira (Diretor Técnico da Zahil) e pelo crítico e consultor de vinhos Jorge Lucki. A proposta é unir gerações diferentes da enologia.

Entre os mais de 50 produtores de 12 países, destaque para o lançamento no mercado da Tenute Rubino (Itália); Valdespino (Espanha); Château Los Boldos (Chile); Casa Marin (Chile) e Sandeman (Portugal). Também serão degustados rótulos de Maison Drappier (França); Cia Vinicole Edmond de Rothschild (França); Chateau Petrus-Gaia (França); Chateau Ferry-Lacombe (França); Michele Chiarlo (Itália); Altesino (Itália); Sogrape (Portugal); Quinta de Azevedo (Portugal); Quinta dos Carvalhais (Portugal); Henriques e Henriques (Portugal); Chateau Kefraya (Líbano); Rupert & Rothschild (África do Sul); La Rioja Alta (Espanha); D’Arenberg (Austrália); Flechas de Los Andes (Argentina), entre outros.

Serviço:
Jantar Encontro de Gerações – 25 de setembro:
Horário: 20h30
R$ 380
Informações e reservas: (21)2540-5191

Showroom Zahil Saber Viver – 26 de setembro
Horário: das 14h às 20h
R$ 120
Quem comprar pelo site da Zahil Rio de Janeiro durante o evento terá 15% de desconto no valor da compra.
Informações e reservas: (21)2540-5191

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