Agenda... Nos dias 25 e 26 de Setembro acontece o evento Zahil Saber Viver 2013: Encontro de gerações
Este já é o quarto
ano que a importadora Zahil
apresenta o seu evento mais importante: o Zahil Saber Viver. Para 2013 o tema escolhido é “Encontro de Gerações”.
O evento foi dividido em duas etapas a serem realizadas
no Copacabana Palace.
A primeira delas ocorre no dia 25 e será um jantar de
gala assinado por seis gerações de estrelas da altagastronomia: José Hugo Celidônio, um dos precursores
da alta gastronomia na cidade, além de Francesco
Carli (Copacabana Palace), Claude
Troisgros (Olympe, CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie), Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack), Pedro de Artagão (Irajá Gastrô) e Thomas Troisgros (Olympe; CT Trattorie;
CT Boucherie e CT Brasserie).
Cada chef será responsável por uma etapa do jantar, sendo
que o desafio está na harmonização do prato com vinhos do Velho e Novo Mundo.
Menu:
Coquetel - chef Francesco Carli
Harmonização: Castillo
Perelada Brut Reserva Cava D.O. (Espanha)
Entradinhas frias:
- Delícia de atum e gelatina de tomate;
- Belisquete de peito de pato com mostarda de pera;
- Mini cúpula de salmão marinado com queijo de cabra e
papaia;
- “Sushi” de couscous de lentilha vermelha e tofu;
- Belisquete de foie gras defumado com figo e porto;
- Crocante de milho com bacalhau e azeitona preta;
Entradinhas quentes:
- Belisquete de foie baião de dois;
- Belisquete com ovo de codorna trufado;
- Moqueca baiana frita;
- Belisquete de leitão à pururuca com maçã caramelizada;
- Tartelete com vieiras e ova de salmão;
- Capuccino de inhame e queijo parmesão.
Entrada Fria - chef Jose Hugo Celidônio
Harmonização: Champagne Drappier Carte d'Or (França) e
Inocente Fino Jerez y Manzanilla (Espanha)
Salmão & Salmão & Salmão Jr - salmão fresco
(alcaparra demolhada para atenuar a acidez), salmão defumado e ovas de Salmão.
Entrada Quente - chef Roberta Subrack
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach
Cuvée Frédéric Émile (França)
Marinados: mar, terra, quintal - palmito fresco, camarão,
ovo caipira.
Primeiro prato (peixe) - chef Pedro de Artagão
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach
Cuvée Frédéric Émile (França)
Pirarucu, purê de banana e maracujá doce, jus de
azedinha.
Segundo prato (carne) - chef Thomas Troisgros
Harmonização: Altesino Brunello di Montalcino (Itália) e
Rupert & Rothschild Baron Edmond (África do Sul)
Caneloni de Paleta de Cordeiro, consomé de
Trufas negras – massa artesanal recheada com paleta de cordeiro desfiada e
carne seca crisp.
Sobremesa - chef Claude Troisgros
Harmonização: Henriques &
Henriques Single Harvest (Portugal)
Romeu e Julieta Desconstruído – goiabada em
quatro texturas (goiabada, fruta, calda de goiaba e sorvete) e lâminas de
suspiro.
Já o dia 26 fica por conta do Showroom de vinhos importados pela Zahil. Oportunidade única para
provar a seleção de rótulos feita por Bernardo
Silveira (Diretor Técnico da Zahil) e pelo crítico e consultor de vinhos Jorge Lucki. A proposta é unir gerações
diferentes da enologia.
Entre os mais de 50 produtores de 12 países, destaque
para o lançamento no mercado da Tenute Rubino (Itália); Valdespino (Espanha);
Château Los Boldos (Chile); Casa Marin (Chile) e Sandeman (Portugal). Também
serão degustados rótulos de Maison Drappier (França); Cia Vinicole Edmond de
Rothschild (França); Chateau Petrus-Gaia (França); Chateau Ferry-Lacombe
(França); Michele Chiarlo (Itália); Altesino (Itália); Sogrape (Portugal);
Quinta de Azevedo (Portugal); Quinta dos Carvalhais (Portugal); Henriques e
Henriques (Portugal); Chateau Kefraya (Líbano); Rupert & Rothschild (África
do Sul); La Rioja Alta (Espanha); D’Arenberg (Austrália); Flechas de Los Andes
(Argentina), entre outros.
Serviço:
Jantar
Encontro de Gerações – 25 de setembro:
Horário:
20h30
R$
380
Informações
e reservas: (21)2540-5191
Showroom
Zahil Saber Viver – 26 de setembro
Horário:
das 14h às 20h
R$
120
Quem
comprar pelo site da Zahil Rio de Janeiro durante o evento terá 15% de desconto
no valor da compra.
Informações
e reservas: (21)2540-5191
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