Miguel Torres é um grande produtor espanhol, talvez o maior, e seus vinhos
estão nas prateleiras de mercados, lojas especializadas e cartas de vinhos de
mais de 150 países.
Miguel
Torres é considerado por muitos um visionário e incansável embaixador dos
vinhos espanhóis. Mudou o mundo do vinho, aprimorando as técnicas de
vinificação e modernização das bodegas não apenas da Espanha como também do Chile. É mundialmente respeitado pela sua
inovação, diligência e liderança no mundo do vinho.
Para
nós, os vinhos produzidos por Miguel Torres, seja na Espanha, Chile ou na Califórnia, são sinônimo de qualidade. Há rótulos para todo tipo de bolso, seja o vinho
para o dia a dia ou para ocasião especial.
Em
04 de Fevereiro de 2013, Miguel Torres foi homenageado pela revista Wine Enthusiast e recebeu o título de “Lifetime Achievement Wine Star Award”
pelas realizações que mencionamos acima.
Hoje
provamos um dos seus vinhos para o dia a dia. Trata-se do “Mas Rabell Branco 2012”, que foi inicialmente produzido exclusivamente para o
restaurante da família.
Vamos ao vinho?
Cor
amarelo ouro claro e brilhante. No nariz, aromas bastante agradáveis e frescos,
mas com pouca persistência. Destaque para maçã verde e capim limão, com notas
de lichia e flores brancas. Em boca, a acidez é viva (proveniente da Parellada),
e os aromas são confirmados. De corpo leve, o álcool equilibra bem a acidez.
Final médio e agradável. Um bom vinho para o dia a dia e com excelente custo
benefício.
Nossa
nota IV: 84
O rótulo
Vinho:
Mas Rabell Branco
Produtor:
Miguel Torres
Castas:
60% Parellada e 40% Garnacha Branca
Safra:
2012
País:
Espanha
Região
Catalunya
Graduação:
11,5%
Preço: R$28,89 (Zona
Sul)
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