A última quinta-feira, 25 de Setembro
de 2014, foi uma homenagem à Malbec, a casta responsável pela projeção da
Argentina no mercado de vinhos finos.
Os rótulos selecionados foram uma amostra do
diversificado portfólio da respeitada vinícola Nieto Senetiner. A
degustação foi destinada a formadores de opinião e amigos da Casa Flora.
Humberto Cárcamo discorreu brevemente sobre a vinícola e as
particularidades de cada vinho apresentado. De acordo com Humberto, a parceria
com a Nieto Senetiner fez com que a Casa Flora se tornasse hoje o maior
distribuidor de vinhos Malbec no Brasil.
Para as boas vindas, a escolha foi o espumante Nieto
Senetiner Brut Nature Grand Cuvée, 100% Pinot Noir.
A Malbec foi representada em toda sua
tipicidade. Vinhos com intensos aromas de ameixa e especiarias, bom corpo e
taninos agradáveis foram a tônica, ao mesmo tempo em que se pôde perceber o
aumento de complexidade à medida que foram sendo apresentados (partindo do
Reserva e finalizando com o ícone CADUS).
Vamos aos vinhos?
100% Pinot Noir. 12,5% álcool.
Com leves aromas de leveduras, brioche, floral
e tostado. Em boca é refrescante, com boa cremosidade e final levemente amargo.
100% Malbec. 13,5% álcool. 12 meses em carvalho
francês.
Cor púrpura. Destaque para os aromas de ameixa,
frutas negras e cravo. Em boca é de médio corpo, taninos macios, com acidez um
pouco baixa, prejudicando o equilíbrio. De final médio e adocicado. Vinho
correto e de bom custo benefício.
100% Malbec. 14% álcool. 18 meses em carvalho
francês.
Cor púrpura. Aromas pronunciados de ameixas,
frutas negras maduras, especiarias, madeira e tostado. Em boca é encorpado, boa
acidez, taninos marcantes e levemente quente no álcool. De final médio e
tostado.
100% Malbec. 14% álcool. 12 meses em carvalho
francês.
Cor púrpura. No nariz os destaques são para as
notas das frutas vermelhas maduras, chocolate, flores (violetas), madeira,
louro e especiarias. Em boca é encorpado, com bom equilíbrio entre taninos e
acidez. De final longo e adocicado.
100% Malbec, de 3 vinhedos de diferentes
altitudes: 950, 1050 e 1150 m acima do nível do mar. 15,5% álcool. 12 meses em carvalho francês e
mais 12 meses em garrafa.
Cor púrpura. Com aromas de ameixas maduras,
frutas negras maduras, cravo e sous bois. Em boca é encorpado, com boa acidez,
taninos redondos e o seu final é longo e frutado.
50% Malbec 30% Cabernet Sauvignon e 20% Bonarda.
14% álcool. 12 meses em carvalho francês e mais 24 meses em garrafa.
Cor rubi. Apresentou aromas de frutas negras
maduras, erva doce, café e chocolate. Em boca é encorpado, com boa acidez,
taninos marcantes e álcool em equilíbrio. De final longo, frutado e tostado.
100% Malbec. 15,5% álcool. 24 meses em carvalho
francês.
Cor rubi. Com aromas intensos de ameixas
maduras, anis, especiarias, tabaco e floral. Em boca é encorpado, tânico, com
boa acidez e o álcool, embora elevado, confere o equilíbrio necessário. De
final longo e adocicado.
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