O Domaine "la Haute Févrie" fica cerca
de 18 km a sudeste de Nantes, bem no meio da denominação de origem protegida
Muscadet Sèvre et Maine, considerada a melhor sub apelação da AC
Muscadet, no Vale do Loire.
Hoje a propriedade tem 30 hectares de
vinhas da casta branca Melon de Bourgogne, todos sob a denominação Muscadet
Sèvre et Maine. Os vinhedos são divididos em quarteis considerando os
diferentes tipos de solo, sendo os mais comuns de argila, sílica e cascalho.
A Melon de Bourgogne resulta em vinhos de caráter
mineral com toques cítricos, além de leve efervescência (Jancis Robinson). A
tradição de envelhecimento com as próprias borras acrescenta sabor ao vinho, já
que a Melon é considerada neutra.
O manejo dos vinhedos tem por base a
viticultura sustentável, sem a utilização de fertilizantes químicos, com
controle de rendimento e colheita manual.
Vamos ao vinho?
Vinhedos de 35 anos, 100% Melon de Bourgogne,
maturação em contato com as leveduras durante 7 meses e é engarrafado com elas.
12% de álcool.
Cor amarelo palha de média intensidade. No
exame olfativo apresentou aromas bastante finos, intensos e persistentes com
notas minerais, florais e cítricas (limão), camomila e mel. Já no gustativo é
de corpo leve, fresco, macio e o álcool está em equilíbrio. Final de boca muito
persistente com fundo levemente cítrico.
É um vinho diferente, que deve expressar as
características da Melon de Bourgogne e do seu terroir. Os especialistas
falam que uma das características de um Muscadet de Sèvre-et-Maine Sur Lie é o
aroma evidente de Almíscar. Como não possuímos este aroma em nossas memórias
olfativas, não podemos afirmar se é verdade ou não.
Devido à sua alta acidez e mineralidade, é
perfeito para acompanhar pratos de frutos do mar e, provavelmente, maravilhoso
com ostras.
Nota IV: 86
R$96
Importadora: Zahil
* Crédito da fotos: Domaine la Haute Févrie
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