Hoje escolhemos um vinho francês branco e leve, já que o
almoço seria um belo pargo assado.
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Localização da AOC Pouilly-Fuissé |
Escolher um vinho entre as centenas de rótulos disponíveis
não é tarefa fácil. E se falamos de vinhos franceses, fica ainda mais difícil, com
a super complexa classificação das inúmeras AOC, os nomes semelhantes de
produtores que podem levar a alguns enganos...enfim, ter uma loja de confiança
e com bons profissionais para nos orientar é fundamental.

Abel Pinchard 2009 |
O vinho, leve e refrescante, harmonizou muito bem com o
peixe assado com cebolas, tomate concassé, pouco alho, sal e um pouco de vinho
branco (Santa Carolina). Com a técnica do papillote,
o peixe vai assando lentamente em seu próprio suco....uma delícia!
Muito bem, vamos às nossas impressões sobre o vinho...
Notas de degustação:
Bela cor amarelo ouro, típica de chardonnay. No nariz, muito fragrante, com notas de flores brancas
(jasmim, flor de laranjeira), frutas frescas (abacaxi, maracujá) e um toque de hortelã.
Na boca, agradavelmente fresco, de médio corpo. Bastante equilibrado, com a
sensação de álcool na medida certa, final intenso e persistente. A ausência de
aromas de manteiga e baunilha ou tostados sugerem um vinho que não passou pela
fermentação malolática completa e não passou em madeira. Um vinho já pronto
para ser degustado.
Nota: 84. Bom, um vinho sólido e bem feito.
O Rótulo
Vinho: Abel Pinchard
Tipo: Branco
Casta: Chardonnay
Safra: 2009
País: França
Região: Pouilly-Fuissé
Produtor: Loron & Fils
Graduação:
13%
Preço Médio: R$ 99,95 (achamos caro)
na Planeta Sonho. Importado pela Casa Flora.
Temperatura de Serviço: 13ºC
Como minha amiga é chique!! Beijos!
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