Idas e Vinhas Wine Club

domingo, 10 de novembro de 2013

Aconteceu... Coquetel de lançamento dos vinhos australianos Jacob’s Creek no Rio de Janeiro – 04 de Novembro de 2013

Idas e Vinhas

Estivemos presentes no coquetel de lançamento dos vinhos australianos Jacob’s Creek no Bar d’Hotel (Marina All Suites), na praia do Leblon. O evento contou com a presença do enólogo Bernard Hickin e reuniu a imprensa, clientes e amigos da importadora Casa Flora.

Os vinhos da Jacob’s Creek já haviam sido apresentados no evento da Casa Flora Wine Gourmet que aconteceu no dia 20 de Maio de 2013 (veja aqui como foi). Foi a comprovação de que a importadora e a vinícola estavam começando a firmar uma promissora parceria.

Foram apresentados oito rótulos dentre os 21 que a vinícola produz:
Jacob’s Creek Reserve Sauvignon Blanc 2013 - (linha Classic)
Jacob’s Creek Shiraz 2011 - (linha Classic)

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A vinícola faz parte do grupo Pernord Ricard, que só trabalha com produtos premium (Absolut e Chivas) e possui 4 marcas de vinho em seu portfólio e tem como garoto propagando ninguém menos que o ex tenista Andre Agassi. 

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Os vinhos foram apresentados pelo enólogo Bernard Hickin de forma clara, simples e objetiva. A proposta da marca é trazer ao consumidor brasileiro produtos com boa razão custo benefício. Nossa opinião é que a intenção é válida. São vinhos de muito boa qualidade e que chegam ao consumidor final entre R$55,00 (a linha Classic) e R$ 160,00 (Super Premium).
 
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Bernard Hickin ao centro e Humberto Carcamo (Casa Flora)
Os vinhos da linha Classic e Reserve são frescos, frutados e fáceis de beber. Difícil não agradar.

Gostamos bastante do vinhos, com destaque para dois deles: Chardonnay 2012 (linha Classic) e St. Hugo Cabernet Sauvignon 2010 (linha Super Premium).

O Chardonnay é bastante fresco e aromático, com destaque para aromas de frutas cítricas e leve tostado. 

O St. Hugo Cabernet Sauvignon teve a sua primeira safra 1980, lançada em 1983. O vinho é elaborado a partir das pequenas parcelas de vinhas velhas de Cabernet Sauvignon da região de Conawarra. Estagia por 18 meses em carvalho francês. É encorpado, frutado e com boa acidez, mas ainda está muito jovem. Demonstra que tem excelente potencial de guarda.
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Abel Mendes (Casa Flora), Maurício Szapiro (Selo Reserva) e Mauricio Leme (Casa Flora)


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