Aconteceu... Coquetel de lançamento dos vinhos australianos Jacob’s Creek no Rio de Janeiro – 04 de Novembro de 2013
Estivemos
presentes no coquetel de lançamento dos vinhos australianos Jacob’s Creek no Bar d’Hotel (Marina All
Suites), na praia do Leblon. O evento contou com a presença do enólogo Bernard Hickin e reuniu a imprensa, clientes
e amigos da importadora Casa Flora.
Os
vinhos da Jacob’s Creek já haviam sido apresentados no evento da Casa Flora Wine Gourmet que aconteceu no dia 20 de Maio de 2013 (veja aqui
como foi). Foi a comprovação de que a importadora e a vinícola estavam
começando a firmar uma promissora parceria.
Foram
apresentados oito rótulos dentre os 21 que a vinícola produz:
Jacob’s Creek Chardonnay 2012 - (linha Classic)
Jacob’s Creek Reserve
Sauvignon Blanc 2013 - (linha Classic)
Jacob’s Creek Shiraz Cabernet 2009 - (linha Classic)
Jacob’s Creek Cabernet Sauvignon 2011 - (linha Classic)
Jacob’s Creek Shiraz 2011
- (linha Classic)
Jacob’s Creek St. Hugo Cabernet Sauvignon 2010 - (linha Super Premium)
A
vinícola faz parte do grupo Pernord Ricard,
que só trabalha com produtos premium
(Absolut e Chivas) e possui 4 marcas de vinho em seu portfólio e tem como
garoto propagando ninguém menos que o ex tenista Andre Agassi.
Os
vinhos foram apresentados pelo enólogo Bernard
Hickin de forma clara, simples e objetiva. A proposta da marca é trazer ao
consumidor brasileiro produtos com boa razão custo benefício. Nossa opinião é
que a intenção é válida. São vinhos de muito boa qualidade e que chegam ao consumidor
final entre R$55,00 (a linha Classic) e R$ 160,00 (Super Premium).
Os
vinhos da linha Classic e Reserve são frescos, frutados e fáceis de beber. Difícil
não agradar.
Gostamos
bastante do vinhos, com destaque para dois deles: Chardonnay 2012 (linha Classic)
e St. Hugo Cabernet Sauvignon 2010 (linha Super Premium).
O
Chardonnay é bastante fresco e aromático, com destaque para aromas de frutas
cítricas e leve tostado.
O
St. Hugo Cabernet Sauvignon teve a sua primeira safra 1980, lançada em 1983. O
vinho é elaborado a partir das pequenas parcelas de vinhas velhas de Cabernet
Sauvignon da região de Conawarra. Estagia por 18 meses em carvalho francês. É
encorpado, frutado e com boa acidez, mas ainda está muito jovem. Demonstra que
tem excelente potencial de guarda.
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Abel Mendes (Casa Flora), Maurício Szapiro (Selo Reserva) e Mauricio Leme (Casa Flora) |
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