Ontem participamos de
uma degustação na Casa Flora para a qual Abel Mendes selecionou 6 vinhos: 3 do
novo mundo e 3 do velho mundo. Às cegas, estávamos livres para escolher por
qual começar e que ordem seguir, sem formalidades.
A mesa do showroom estava finamente preparada com uma seleção de frios
espanhois Josep Llorens, queijo de cabra,
azeites, pães, água Voss e o espumante argentino Alfredo Roca Cuvée Especial Brut
para abrir os trabalhos. Ao longo da degustação, bolinhos de bacalhau e
penne ao sugo foram providenciais.
Escolhemos
o percurso tradicional, degustando primeiro os vinhos do novo mundo. A decisão
foi acertada, pois pudemos perceber a ordem crescente de complexidade iniciando
com um agradável Pinot Noir australiano e finalizando com um excelente supertoscano.
Vamos
aos vinhos?
Jacob’s Creek Pinot Noir Reserve 2012 (Austrália)
Estivemos
presente no coquetel de lançamento do vinho no Rio de Janeiro (veja aqui)
Bleasdale Frank Potts 2009 (Austrália)
Apresentamos
este vinho (safra 2009) no evento “Vinhos
da Toscana” (veja aqui)
Poderi del Paradiso Silicum 2010 (Itália)
Apresentamos
este vinho (safra 2009) no evento “Vinhos
da Toscana” (veja aqui)
E
para finalizar e adoçar a noite, licor de café a base de tequila “Patrón XO Cafe”,
excelente!
Comentários
Postar um comentário