Aconteceu…. Degustação Idas e Vinhas – Dão X Douro

Idas e Vinhas

Na última quinta-feira, 09 de Outubro, Portugal foi o tema da degustação que promovemos no Restaurante Ráscal do Rio Sul. Foram 6 rótulos contrapondo as características de brancos e tintos produzidos no Douro e no Dão, duas das mais conceituadas regiões vinícolas portuguesas.

 Os participantes foram recebidos a partir da 19h com o espumante Abreu Garcia Festividad, produzido na serra catarinense pelo método champenoise, e às19h30 iniciamos a degustação.

Uma vez que todos já estavam acomodados e as comidinhas já estavam sendo servidas, iniciamos nossa jornada pelas regiões consideradas por muitos como as mais belas do mundo do vinho. 


A ordem de apresentação dos vinhos foi a seguinte:

Brancos:
Castas: Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho

Castas: 100% Encruzado

Tintos:
Castas: 28% Alfrocheiro, 28% Touriga Nacional, 26% Jaen, 18% Tinta Roriz

Castas: 40% Touriga Franca, 38% Touriga Nacional, 22% Tinta Roriz

Quinta da Falorca – Colheita Selecionada 2006 (Dão)
Castas: 60% Touriga Nacional, 15% Alfrocheiro, 15% Jaen, 10% Rufete

Castas: 10% Sousão, 10% Tinta Amarela, 20% Touriga Nacional, 30% Tinta Roriz e outras 30%

Mas não terminou por aí!

Decidimos acrescentar dois rótulos que compuseram uma prova de vinhos portugueses (veja aqui o post) que se enquadravam no tema da degustação e se destacaram pela razão custo/qualidade. Foram eles:

Skeffington – Ruby Port (Porto) 

Idas e Vinhas

Os destaques da noite: 
Entre os brancos, os convidados elegeram o Quinta dos Roques Encruzado 2012, aromático e estruturado.

Entre os tintos, a maioria se rendeu ao Domingos Alves de Sousa – Quinta da Gaivosa Vinha de Lordelo 2007, produzido a partir das vinhas mais velhas da propriedade (mais de 100 anos) e com rendimento muito reduzido (apenas 10 hL/ha).

O Fronteira ganhou como a revelação da noite. Um vinho muito bom, com excelente preço.

Agradecemos a todos que compartilharam conosco essa ótima noite, e à equipe do Ráscal que nos deu todo o apoio!


Fiquem atentos às próximas degustações, será um prazer tê-los conosco.

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