Na última quinta-feira, 09 de Outubro, Portugal foi o tema da degustação
que promovemos no Restaurante Ráscal do Rio Sul. Foram 6 rótulos contrapondo as
características de brancos e tintos produzidos no Douro e no Dão, duas das mais
conceituadas regiões vinícolas portuguesas.
Os participantes foram recebidos a partir da 19h com o espumante Abreu Garcia Festividad,
produzido na serra catarinense pelo método champenoise,
e às19h30 iniciamos a degustação.
Uma vez que todos já estavam acomodados e as comidinhas já estavam sendo
servidas, iniciamos nossa jornada pelas regiões consideradas por muitos como as
mais belas do mundo do vinho.
A ordem de apresentação dos vinhos foi a seguinte:
Brancos:
Castas: Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho
Castas: 100% Encruzado
Tintos:
Castas: 28% Alfrocheiro, 28% Touriga Nacional, 26% Jaen, 18% Tinta Roriz
Castas: 40% Touriga Franca, 38% Touriga Nacional, 22% Tinta Roriz
Quinta da Falorca – Colheita Selecionada 2006 (Dão)
Castas: 60% Touriga Nacional, 15% Alfrocheiro, 15% Jaen, 10% Rufete
Castas: 10% Sousão, 10% Tinta Amarela, 20% Touriga Nacional, 30% Tinta
Roriz e outras 30%
Mas não terminou por aí!
Decidimos acrescentar dois rótulos que compuseram uma prova de vinhos
portugueses (veja aqui
o post) que se enquadravam no tema da degustação e se destacaram pela razão
custo/qualidade. Foram eles:
Skeffington –
Ruby Port (Porto)
Os destaques da noite:
Entre os brancos, os convidados elegeram o Quinta dos Roques Encruzado
2012, aromático e estruturado.
Entre os tintos, a maioria se rendeu ao Domingos Alves de Sousa –
Quinta da Gaivosa Vinha de Lordelo 2007, produzido a partir das vinhas mais
velhas da propriedade (mais de 100 anos) e com rendimento muito reduzido
(apenas 10 hL/ha).
O Fronteira ganhou como a revelação da noite. Um vinho muito bom,
com excelente preço.
Agradecemos a todos que compartilharam conosco essa ótima noite, e à
equipe do Ráscal que nos deu todo o apoio!
Fiquem atentos às próximas degustações, será um prazer tê-los conosco.
Comentários
Postar um comentário