A última quinta-feira 29 de Janeiro deu início à
temporada 2015 das degustações oferecidas pela Casa Flora a seus clientes, amigos
e formadores de opinião.
Para iniciar 2015, a aposta foi a tradição italiana. Foram nada
menos que 11 rótulos, um passeio pela diversidade italiana, rica em castas
autóctones e onde as regiões produtoras se espalham por todo o país.
Alguns dos rótulos já fizeram parte de degustações promovidas pelo
Idas e Vinhas (como o Morellino di Scansano Val delle Rose e o Brunello
di Montalcino da Camigliano). Além de confirmar a alta qualidade desses
vinhos, tivemos a oportunidade de conhecer outras regiões e castas como as
brancas Grillo e Vernaccia e a tinta Nerello Mascalese.
Vamos aos vinhos?
Iniciando com os
brancos...
Álcool: 12,5%
Produzido na região
de Soave, é amarelo palha, com delicados aromas de pêssego, maçã verde,
grapefruit e flores brancas. Corpo leve, boa acidez, final médio e agradável.
Um dos destaques da noite.
Álcool: 12,5%
Amarelo palha,
aromas minerais e de jasmim. Corpo leve e boa acidez.
Álcool: 13,5%
Amarelo palha,
aromas de coco e ervas frescas. Corpo leve e boa acidez.
Álcool: 5,5%
Vinho doce, com
intensos aromas de lichia e flores brancas. Corpo leve e acidez suficiente para
equilibrar o alto teor de açúcar e baixo álcool. Para beber bem gelado!
... e passando para
os tintos!
Álcool: 13%
Cor rubi, aromas de
frutas negras, chocolate e pimenta do reino. Corpo médio, boa acidez e taninos
macios.
Álcool: 13,5%
Cor rubi, com
intensos aromas de frutas negras, framboesas e canela. Corpo médio, boa acidez
e taninos muito agradáveis. Um dos destaques entre os tintos.
Álcool: 14%
Rubi escuro, aromas
de frutas negras maduras, pimenta do reino e café. Corpo médio, boa acidez e
taninos agradáveis. A safra 2008 agradou bastante na degustação sobre a Toscana
que promovemos em 2013 (veja aqui).
Álcool: 13,5%
Outro vinho que se
destacou, é feito com as uvas Nerello Mascalese e Nero d´Ávola. Rubi muito
escuro, já apresentando alguma evolução e com intensos aromas de ameixas
maduras, especiarias e chocolate. Encorpado, boa acidez, taninos finos
marcantes. Final longo e levemente adocicado.
Álcool: 14%
Em 2013,
apresentamos a safra 2005 em nossa degustação sobre a Toscana (veja aqui o post). Cor rubi
muito escuro, com intensos aromas de frutas negras, chocolate e tabaco.
Encorpado, equilibrado, com taninos macios e final longo.
Álcool: 14%
Essa DOC da região
do Piemonte permite o emprego de diferentes castas, sem a necessidade de serem
citadas no rótulo. O Luigi Einaudi 2008 emprega as castas Barbera, Nebbiolo,
Cabernet Sauvignon e Merlot.
Vermelho rubi muito
escuro, com intensos aromas de especiarias, frutas negras maduras e chocolate.
Encorpado, com taninos ainda bastante presentes e de excelente qualidade, final
longo e agradável.
Álcool: 16%
Cor rubi escuro, com
intensos aromas de frutas negras maduras, especiarias e frutas secas.
Encorpado, com taninos macios e boa acidez.
Nosso Top 5:
Velante Pinot Grigio
2011 Veneto IGT
Yume 2010 Montepulciano D’Abruzzo DOC
Cellaro Due Lune 2010 Sicilia IGT
Camigliano Brunello de Montalcino DOCG 2009
Langue Rosso “Luigi Einaudi” DOC 2008
Para encerrar,
passamos de fermentados a destilados! André Duarte, diretor comercial da
William Grant, apresentou
dois excelentes single malt:
Comentários
Postar um comentário