A Antiyal é
o que podemos chamar de vinícola de garagem. Ela surgiu em 1996 quando o
enólogo Álvaro Espinoza e a sua
esposa Marina Ashton adquiriram
o seu primeiro hectare de vinhedos. Foi o ponto de partida para uma história de
sucesso.
Em 2012 visitamos a vinícola e tivemos a
oportunidade de conhecer e conversar com o casal.
Veja aqui
como foi.
Vamos ao vinho?
Antiyal 2010
47% Carmenère, 29%
Cabernet Sauvignon e 24% Syrah. 14,5% de álcool.
Envelhecido
em “cubas ovo” de 650 litros cada, onde descansa por um ano, passa mais 12
meses em carvalho francês e outros 6 meses em garrafa antes de ser lançado no
mercado.
Cor
vermelho rubi escuro. Com aromas intensos, bastante finos e persistentes de
ameixa, cassis e cereja, pimenta do reino, chocolate, tabaco, cogumelos e terra
molhada. De corpo médio, equilibrado, boa acidez e taninos finos. As notas de
frutas são confirmadas e o final de boca é muito persistente, com fundo frutado
e levemente adocicado. Para beber agora.
Nota
IV: 87
WS: 89
R$150
na vinícola, em 2012
Comentários
Postar um comentário