Conhecemos o Pedro Parra durante um
evento de divulgação dos vinhos Alto Las Hormigas, no ano de 2014 (veja aqui o post). Desde então não perdemos mais contato
com esse que é um dos mais requisitados consultores não apenas para a
fabricação de vinhos, mas pelo estudo de solos e climas. Não é à toa que Parra
é conhecido como o “caçador de terroir”.
Parra é um dos grandes peritos em estudo do
solo para a vitivinicultura. De origem chilena e com cursos
de formação na França, Parra atuou como consultor em dezenas de projetos não
apenas no Chile (Viña
Montes, Concha y Toro, Lapostolle, William Fèvre...), mas Argentina (Renacer, Alto Las Hormigas,
Cobos...), Espanha (Bodegas Santana), Estados Unidos (Benzinger), e por aí vai...
Devido ao sucesso dos seus projetos, Parra decidiu que é hora de
construir um legado para seus filhos e acaba de lançar o Parra Family Project –
Pencopolitano. Corte de 49% Carignan, 37% Pais, 9% Carmenère e 4% Cinsault, oriundas de
vinhedos dos Vales do Maule e
Itata, respectivamente cerca de 200 e 400 km ao Sul de Santiago.
A produção é pequena: 3.000 garrafas. Vieram para o Brasil apenas 720!
Vamos ao vinho?
Pencopolitano 2013
49% Carignan, 37% Pais, 9% Carmenère e 4%
Cinsault.
O mosto foi fermentado de forma artesanal,
utilizando leveduras indígenas. Lotes de Carignan e Carmenère estagiaram em
carvalho francês de segundo uso por 14 meses. 13,5% de álcool.
Cor vermelho púrpura escuro. No nariz mostrou
boa variedade de intensos aromas tais como cassis, cereja, violeta, tabaco,
café, baunilha e algo de vegetal e terroso. Em boca se destacam o cassis, a
violeta e alguma erva fina (alecrim). De médio corpo, bom equilíbrio entre
acidez, álcool e taninos, final de boca adocicado, intenso e persistente.
Nota IV: 87
Importadora: Domínio Cassis
Distribuído exclusivamente pelo Idas e Vinhas no Rio de Janeiro.
R$125 (consumidor final). Sócios do Wine Club Idas e Vinhas têm 7% de desconto.*
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