Idas e Vinhas Wine Club

terça-feira, 23 de maio de 2017

Provamos e aprovamos... Masseria Tagaro Pignataro Nero di Troia 2014


Idas e Vinhas


Engana-se quem pensa que a uva Nero di Troia tem alguma relação com a cidade histórica de Tróia, da Grécia antiga. A origem provável é a da Vila de Troia, que fica na província de Foggia, na Puglia.

Os vinhos elaborados com essa casta costumam ser tânicos e conseguem manter o seu frescor somente quando jovens. Por isso é mais comum encontrá-la em cortes. No entanto, devido ao constante aperfeiçoamento nas técnicas de condução das parreiras e também do conhecimento e talento do enólogo na cantina, já é comum encontrar varietais de alta qualidade.

Já escrevemos sobre a vinícola e a região aqui.

Vamos ao vinho?
Nero di Troia 2014
100% Nero di Troia, 4 meses em carvalho francês e 4 meses em garrafa antes de ser comercializado. 13% de álcool.

Cor vermelho rubi. Com aromas finos, intensos e persistentes de amora, cassis e baunilha. De médio corpo, com bom equilíbrio entre acidez, álcool e taninos. Fácil de beber, mantém o caráter frutado com final de boca persistente e retrogosto refrescante, levemente mentolado.

Nota IV: 87
Importadora: Dominio Cassis
Vendas no RJ: contato@idasevinhas.com.br

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Veja o que achamos dos outros vinhos da Masseria Tagaro

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