O Winebar
de hoje teve como tema o evento World Wine Experience 2013,
promovido pela importadora World Wine e que
acontece nos dias 9 e 10 de Setembro em São Paulo e dia 11 no Rio de Janeiro.
Este
ano o evento vem com um formato diferente. Embora a World Wine tenha mais de
2000 rótulos de 120 produtores em seu portfólio, optou por um World Wine
Experience temático: Península Ibérica.
Nesse
duelo ibérico, quem ganha é o público. Serão apenas 16 produtores apresentando
86 rótulos provenientes não apenas das regiões mais conhecidas de Portugal e
Espanha, mas de novas áreas que vêm se destacando no mercado internacional.
O
Winebar foi bastante dinâmico e interessante: foram distribuídos entre os blogs
convidados 15 vinhos do universo de 86 rótulos que serão apresentados no evento.
Maitê Marani e Gianni Tartari (World Wine) e Daniel Perches
apresentaram os vinhos e degustaram dois: o branco livre de sulfito Carm SO2 free 2011
(região do Douro/Portugal) e o tinto Marqués de Murrieta Reserva 2007 (região de
Rioja/Espanha).
Confiram
todos os rótulos do Winebar:
Vamos ao vinho?
A
Bodega Marquésde de Murrieta
tem mais de 160 anos. A vinícola surgiu no ano de 1852 quando Luciano de
Murrieta e García Lemoine elaboraram o que foi considerado o primeiro vinho fino
da região, e também o primeiro Rioja a ser exportado. O sucesso foi tal que a
vinícola alçou voos maiores, adquirindo a Finca Ygay e construindo o castelo de
Ygay. O vinho Castillo Ygay é o ícone da bodega, e só é lançado em anos cujas
safras foram realmente excepcionais.
Hoje
a vinícola possui 300 hectares de vinhedos que estão localizados ao sul de
Rioja Alta onde cultivam 5 variedades tintas (Tempranillo, Garnacha, Mazuelo,
Graciano e Cabernet Sauvignon) e uma branca (Viura).
O
Marqués de Murrieta Reserva 2007 é um corte de 85%
Tempranillo, 8% Garnacha, 6% Mazuelo e 1% Graciano. São quase quatro anos
dedicados à produção do vinho: 20 meses em barricas de carvalho americano e mais
dois anos de afinamento em garrafa antes de ser comercializado.
A
sua cor é vermelho rubi com reflexos granada. No nariz os aromas são de ameixas
maduras, cerejas, baunilha e um leve toque herbal. Equilibrado, em boca apresentou
médio corpo, as frutas foram confirmadas, boa acidez, boa textura de taninos e final
longo.
Com
6 anos, consideramos que está pronto, mas com certeza ainda tem muita vida pela
frente.
Notas:
IV:
85
WS:
83
Para
informações sobre o World Wine Experience 2013, acessem:
Vejam aqui os post das edições do Winebar que participamos:
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