O
terceiro vinho da série Mario Marengo foi o Nebbiolo D’Alba DOC Vigneto Valmaggiore 2013. Sob essa
denominação os vinhos também devem ser produzidos apenas com a casta Nebbiolo
tal como em Barolo e Barbaresco. Uma das diferenças no entanto é que a
exigência de amadurecimento em madeira é menor, de 12 meses. São vinhos mais
leves, para o dia a dia, frutados e agradáveis que ressaltam as características
básicas da Nebbiolo.
Veja o que achamos do Dolcetto D’Alba 2013 aqui.
Veja o que achamos do Barbera D'Alba 2013 aqui.
Veja o que achamos do Barolo Brunate DOCG 2011 aqui.
Veja o que achamos do Barolo Brunate DOCG 2011 aqui.
Para seu Nebbiolo
D’Alba, a vinícola utiliza as uvas do pequeno vinhedo Valmaggiore,
localizado na comuna de Vezza d’Alba na região de Roero, ao norte
de Barolo.São apenas 0,38 ha de videiras plantadas em 1965 e que produzem cerca
de 4.800 garrafas ao ano. O vinho estagia entre 12 e 15 meses em barricas de
carvalho francês 25% novas.
Vamos ao vinho?
Nebbiolo D’Alba DOC Vigneto Valmaggiore 2013
100% Nebbiolo, do vinhedo Valmaggiore, em Vezza
d’Alba, Roero, DOC Nebbiolo d’Alba. 14% de álcool.
Cor vermelho rubi, muito brilhante e com a leve transparência
típica da Nebbiolo. No nariz é um pouco fechado, liberando aos poucos aromas
intensos e persistentes de violetas, cassis e cerejas. Em boca confirmam-se os
aromas sentidos no nariz, com mais intensidade e persistência. De corpo médio,
muito equilibrado, com taninos macios, boa acidez e álcool bem integrado. Final
muito intenso e muito persistente, com fundo frutado e levemente amadeirado.
Prontíssimo para ser apreciado.
Nota IV: 86
Pedidos RJ: contato@idasevinhas.com.br
Pedidos RJ: contato@idasevinhas.com.br
Comentários
Postar um comentário