A temporada de calor escaldante no Rio de Janeiro acabou de começar! Chegou a hora dos brancos, rosés e espumantes...
Um branco que é excelente para amenizar o calor é o Vinho Verde. Produzido na D.O. Vinhos Verdes, entre os rios Douro e Minho, no noroeste de Portugal, é leve e com acidez refrescante. Esses atributos fazem com que seja ideal para ser bebido como aperitivo ou para harmonizar com pratos leves - saladas, frutos do mar, carnes brancas...
Fizemos nossa tradicional bacalhoada e harmonizou muito bem com esse vinho!
Conheça mais sobre a D.O. Vinhos Verdes aqui.
Já escrevemos sobre a Quinta de Covela, safra 2013 neste post.
Dessa vez, provamos a safra 2015.
Vamos ao vinho?
100% Avesso, fermentação com leveduras indígenas, 12,5% de álcool. Sem passagem em carvalho.
Cor amarelo palha claro. Com aromas persistentes de frutas cítricas (maçã verde e pêssego), flor de laranjeira, lírio e notas minerais. Em boca é de corpo leve, acidez fresca, maciez e álcool equilibrado. As frutas cítricas e a mineralidade se destacam. Final de média persistência com retrogosto cítrico e refrescante.
Vale a pena provar!
Vale a pena provar!
Nota IV: 87
Nota WS: 88
Comentários
Postar um comentário