Na última quarta-feira, 10 de junho, Daniel
Perches recebeu no Winebar a
embaixadora da Viña Arboleda, Maria Eugenia Chadwick (veja o post aqui).
Abrimos os trabalhos com o Arboleda Chardonnay 2013.
Vamos ao vinho?
Mosto fermentado em barris de carvalho de
segundo e terceiro uso utilizando leveduras nativas. O vinho permaneceu em
contato com as borras (sedimentos de leveduras mortas ou residuais da
fermentação alcoólica) por 10 meses e 23% dele foi submetido à fermentação
malolática. 13,5% de álcool.
Cor amarelo ouro de média intensidade, muito
brilhante. Vinho com ampla variedade de aromas. São bastante finos, intensos e
persistentes de flores brancas (flor de laranjeira e jasmim), abacaxi, tangerina,
banana, limão, manga, melão e um leve tostado. Em boca é fresco, picante, macio,
de corpo leve para médio e teor alcoólico equilibrado. As frutas são
confirmadas, seu final é muito persistente, com retrogosto frutado e levemente
tostado.
Excelente vinho, equilibrado e rico.
Nota IV: 90
R$125
Importadora: Expand
Assista à
degustação aqui.
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