O segundo vinho a ser degustado durante o Winebar com a participação da embaixadora da Viña Arboleda, Maria Eugenia Chadwick (veja o post aqui), foi o Arboleda Pinot Noir 2013.
Vamos ao vinho?
As uvas foram desengaçadas e depositadas em tanques
de aço inoxidável onde passaram pela maceração a frio (8ºC) por 7 dias antes da
fermentação alcoólica utilizando leveduras nativas. O mosto permaneceu entre 10
e 15 dias em contato com as cascas. O vinho passou por 12 meses em barricas de
carvalho francês, 25% novas. 13,5% de álcool.
Cor rubi com reflexos granada, de média
intensidade. Aromas bastante finos, de média intensidade e persistência.
Destacam-se as frutas vermelhas (framboesa e cereja), rosas e madeira. Em boca
é sápido, macio, de corpo médio e teor alcoólico equilibrado. As frutas são
confirmadas, seu final é persistente, muito intenso, com retrogosto amadeirado,
frutado, e refrescante.
É um vinho muito bom, mas para nós a madeira
sentida em boca mascarou um pouco a fruta.
Nota IV: 88
R$150
Importadora: Expand
Leia sobre o vinho que abriu a degustação, o
Chardonnay 2013.
Assista à
degustação aqui.
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