Acaba de chegar ao mercado a safra 2015 do Abreu Garcia Espumante Brut Festividad. Produzido pelo método
tradicional (champenoise), é um espumante envolvente de boa estrutura, aromas
delicados e ótimo perlage.
Já escrevemos sobre a vinícola e seus vinhos aqui.
Vamos ao vinho?
Abreu Garcia Brut
Festividad 2015
Corte composto por 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir, 12 meses em autólise e elaborado pelo método Champenoise, 12,5% de teor alcoólico.
Cor amarelo palha. No exame visual o perlage chama a
atenção. Bastante ativo e persistente, forma um colar espesso, com bolhas pequenas
e uniformes. No nariz fica evidente o método champenoise pois o primeiro aroma
percebido é de casca de pão, muito agradável. Os demais aromas, delicados e de
intensidade e persistência médios, são de frutas cítricas (limão, lima), pera,
maçã verde e jasmim. Em boca, os aromas frutados e de pão assado se destacam, percebe-se
ótima qualidade do CO2 (cremosidade e agulhas) e equilíbrio entre maciez e
acidez. Bom corpo e finaliza muito bem.
Nota IV: 88
Pedidos RJ: contato@idasevinhas.com.br
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