A minha busca pelo Torrontés perfeito não para
e desta vez resolvi escolher um exemplar do qual já havia ouvido falar muito
bem, tanto em eventos como por amigos apreciadores da casta.
Já escrevemos sobre a casta e a região aqui.
A San Pedro de Yacochuya é
empreendimento da família Etchart e do enólogo francês Michel Rolland.
Localizada no Valle de Cafayate, na província de Salta, possui
pouco mais de 16 ha de vinhedos, sendo 80% cultivados com Malbec (a mais
de 2.000m metros acima do nível do mar) e as outras parcelas de Cabernet
Sauvignon e Torrontés.
A vinícola divide seus vinhos em 3 linhas: Coquina
(vinhos de entrada e elaborados com uvas compradas de outros produtores da
região); San Pedro (linha premium elaborada com uvas próprias); Yacochuya
(são os vinhos top da vinícola elaborados com castas de parreirais com
idade entre 60 e 100 anos).
Vamos ao vinho?
San Pedro de Yacochuya Torrontés
2013
100% Torrontés, 14,3% de álcool.
Bela cor amarelo verdeal claro. No nariz
mostrou aromas bastante finos, intensos e persistentes de graviola, tangerina,
gengibre, chá de hortelã e notas florais de lírio. De corpo leve, macio, acidez
fresca e álcool equilibrado. Confirmou em boca o frescor da hortelã e do
gengibre. Final de boca muito persistente, com retrogosto mentolado.
Realmente é um vinho muito bom e que vale a
pena ser provado! Mas a busca continua...
Nota IV: 87
R$50 (comprado em SC)
Importadora: Grand Cru
Acompanhe
a saga "Em Busca do Torrontés Perfeito" aqui:
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